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Recette de la Brioche Moelleuse

Temps : 40 min
Coût : Abordable
Difficulté : Moyenne

Ingrédients : 

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 30g de beurre fondu
  • 3 oeufs frais
  • 50cl de lait
  • 1 sachet de levure

Étapes : 

  1. Mélanger : Tu dois mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure. Ensuite, ajoute le lait et mélange pendant 5 minutes.
  2. Ajouter : Tu peux ensuite ajouter les oeufs et le beurre fondu à la préparation et mélange pendant 10 minutes, jusqu'à obtenir une pate élastique. Laisse la reposer pendant 2 heures au frigo.
  3. Préchauffer : Tu dois préchauffer le four à 180°C.
  4. Mettre dans le moule : Il faut que tu beurres le moule, puis y ajouter la préparation.
  5. Enfourner : Enfourne le moule avec la préparation pendant 20 minutes à 180°C.
  6. Refroidir : Laisse refroidir la brioche pendant une heure.
  7. Décoration : Prépare un bon chocolat chaud et ajoute un peu de crème fouettée. Tu peux aussi découper quelques fruits comme des pommes, ou des fraises pour accompagner ta brioche.
  8. Apprécie : Partage ta magnifique brioche avec ta famille ou tes amis !

Rezept für die weiche Brioche

Zeit: 40 min
Kosten: Günstig
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten: 

  • 250g Mehl
  • 100g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 30g geschmolzene Butter
  • 3 frische Eier
  • 50cl Milch
  • 1 Päckchen Hefe

Schritte: 

  1. Mischen: Du musst das Mehl, den Zucker, das Salz und die Hefe mischen. Danach die Milch dazugeben und 5 Minuten lang rühren.
  2. Hinzufügen: Du kannst dann die Eier und die geschmolzene Butter zur Mischung geben und 10 Minuten lang rühren, bis ein elastischer Teig entsteht. Lass ihn 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  3. Vorheizen: Du musst den Ofen auf 180°C vorheizen.
  4. In die Form geben: Du musst die Form buttern und dann die Mischung hineinfüllen.
  5. Backen: Backe die Form mit der Mischung 20 Minuten lang bei 180°C.
  6. Abkühlen lassen: Lass die Brioche eine Stunde abkühlen.
  7. Dekoration: Bereite eine gute heiße Schokolade zu und füge etwas Schlagsahne hinzu. Du kannst auch einige Früchte wie Äpfel oder Erdbeeren schneiden, um deine Brioche zu begleiten.
  8. Genießen: Teile deine wunderschöne Brioche mit deiner Familie oder deinen Freunden!

Übung 1: Diskussionsfragen

Anleitung: Diskutiert die Fragen, nachdem ihr das Audio gehört oder den Text gelesen habt.

  1. Quels sont les ingrédient de la brioche ?
  2. Was sind die Zutaten der Brioche?
  3. Quelle est la deuxième étape de la recette ?
  4. Was ist der zweite Schritt des Rezepts?
  5. Pendant combien de temps la brioche doit cuire ?
  6. Wie lange muss der Hefezopf backen?
  7. Quel est ton gâteau préféré ?
  8. Was ist dein Lieblingskuchen?
  9. Cuisines-tu souvent ?
  10. Kochst du oft?