Recette de la Brioche Moelleuse
Temps : 40 min
Coût : Abordable
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g de sucre
- Une pincée de sel
- 30g de beurre fondu
- 3 oeufs frais
- 50cl de lait
- 1 sachet de levure
Étapes :
- Mélanger : Tu dois mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure. Ensuite, ajoute le lait et mélange pendant 5 minutes.
- Ajouter : Tu peux ensuite ajouter les oeufs et le beurre fondu à la préparation et mélange pendant 10 minutes, jusqu'à obtenir une pate élastique. Laisse la reposer pendant 2 heures au frigo.
- Préchauffer : Tu dois préchauffer le four à 180°C.
- Mettre dans le moule : Il faut que tu beurres le moule, puis y ajouter la préparation.
- Enfourner : Enfourne le moule avec la préparation pendant 20 minutes à 180°C.
- Refroidir : Laisse refroidir la brioche pendant une heure.
- Décoration : Prépare un bon chocolat chaud et ajoute un peu de crème fouettée. Tu peux aussi découper quelques fruits comme des pommes, ou des fraises pour accompagner ta brioche.
- Apprécie : Partage ta magnifique brioche avec ta famille ou tes amis !
Rezept für die weiche Brioche
Zeit: 40 min
Kosten: Günstig
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 250g Mehl
- 100g Zucker
- Eine Prise Salz
- 30g geschmolzene Butter
- 3 frische Eier
- 50cl Milch
- 1 Päckchen Hefe
Schritte:
- Mischen: Du musst das Mehl, den Zucker, das Salz und die Hefe mischen. Danach die Milch dazugeben und 5 Minuten lang rühren.
- Hinzufügen: Du kannst dann die Eier und die geschmolzene Butter zur Mischung geben und 10 Minuten lang rühren, bis ein elastischer Teig entsteht. Lass ihn 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
- Vorheizen: Du musst den Ofen auf 180°C vorheizen.
- In die Form geben: Du musst die Form buttern und dann die Mischung hineinfüllen.
- Backen: Backe die Form mit der Mischung 20 Minuten lang bei 180°C.
- Abkühlen lassen: Lass die Brioche eine Stunde abkühlen.
- Dekoration: Bereite eine gute heiße Schokolade zu und füge etwas Schlagsahne hinzu. Du kannst auch einige Früchte wie Äpfel oder Erdbeeren schneiden, um deine Brioche zu begleiten.
- Genießen: Teile deine wunderschöne Brioche mit deiner Familie oder deinen Freunden!
Übung 1: Diskussionsfragen
Anleitung: Diskutiert die Fragen, nachdem ihr das Audio gehört oder den Text gelesen habt.
- Quels sont les ingrédient de la brioche ?
- Quelle est la deuxième étape de la recette ?
- Pendant combien de temps la brioche doit cuire ?
- Quel est ton gâteau préféré ?
- Cuisines-tu souvent ?
Was sind die Zutaten der Brioche?
Was ist der zweite Schritt des Rezepts?
Wie lange muss der Hefezopf backen?
Was ist dein Lieblingskuchen?
Kochst du oft?